Mangiando meno la mente è più attiva?

Secondo i ricercatori dell'Università Cattolica di Roma, riducendo di un terzo le calorie a tavola il cervello è più giovane ed efficiente.

E' veramente così?

Se questa ricerca prova che mangiare poco fa bene, non ci sono dubbi.

Ma sono sempre scettico quando si tratta di cibo, perchè le teorie che coinvolgono l'alimentazione sono spesso frutto di fantasia.

In questo caso i ricercatori imputerebbero il merito della giovinezza del cervello a una molecola chiamata Creb 1, che verrebbe attivata da una dieta a basso contenuto calorico, accendendo geni importanti per la longevità e il buon funzionamento del cervello.

Il problema è che di molecole ce ne sono tante, che fanno bene al cervello e alla persona.

Io in genere do tre regole base per il vivere sano.

Primo, mangiate di tutto, ma con moderazione.
In secondo luogo, fate sport ma senza esagerare.
Infine, usate il cervello senza paura di esagerare.

Di Edoardo Boncinelli, professore di genetica Università San Raffaele - Gente 3/01/12

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